Финансы - инвестирование - ФСР против. Аналогов: Какой Из Них Использовать

Julianna | Просмотров: 667




--- Сколько это стоит высшей степени?


--- Остерегайтесь Акционерного Общества В Квалифицированных Планы

В теории справедливости оценки и практике мы обычно сталкиваемся с двумя подходами оценки: Дисконтированных денежных потоков (DCF) и сравнительный. Модель ДДП относится к группе подходов, которые также называются “настоящие модели стоимости . ” Эти традиционно принято считать, что ценность актива равна приведенной стоимости всех будущих денежных выплат. Эта модель проста в использовании, когда будущие денежные выгоды известны или могут быть хотя бы обоснованно предположить. (Подробнее см.: ДДП Анализ: плюсы и усилитель; минусы ФСР
КФА, фур" /&ГТ;
Как правило, модель DCF требуется следующие исходные данные:
Будущих денежных потоков,
Любые темпы роста денежных потоков, и
Требуемая норма доходности (альтернативная стоимость), который используется в качестве дисконтной ставки.
Самыми распространенными вариантами модель DCF являются дивиденды скидка модель (ДДМ) и свободный денежный поток (fcf) модель (которая, в свою очередь, формирует свободный денежный поток к собственному капиталу (fcfe) и свободный денежный поток для фирмы (FCFF) модели). В ДДМ, будущие дивиденды представляют собой денежные потоки, которые дисконтируются с соответствующими требуемой доходности. Если компании ожидается увеличение дивидендных выплат, это должно также быть смоделированы. Кроме того, постоянный темп роста или нескольких темпов роста, представляющие долгосрочные и краткосрочные темпы роста будут добавлены в модель.

Преимущества


Недостатки


Внутренняя стоимость акции может быть оправдано.
Опирается на свободные денежные потоки, а не бухгалтерские цифры.
Различные вариации модели учитывать различные темпы роста (е. г. многостадийные модели).


Исходить из предположения об исходных данных (рост, требуемую доходность на акционерный капитал, а также будущие денежные потоки).
Сложно прогнозируемым денежным потокам в циклических бизнеса.

Метод сопоставимых компаний использует показатели в промышленности, группы сверстников, или в аналогичных компаниях для оценки стоимости собственного капитала компании . Следующие коэффициенты в основном применяются: цена-заработав коэффициент (Р/Е), цена продажи рационе (П/С), и стоимость предприятия к прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (по EV/EBITDA), который также называют “раздвоением личности. ” (Из-за этого, сравнительный метод также называют “метод мультипликаторов. ”) Превалирует концепция, лежащая в основе метода сопоставимых является закон одной цены, который гласит, что подобные имущество должны продать по сходной цене. Мы можем перефразировать это для заработка или прибыли Компании: компаний, которые имеют аналогичные доходы и драйверы заработок должен стоить примерно столько же.
Например, представьте, что вы хотите стоимость собственного капитала компании, которая работает в офисе печатающих устройств бизнес и трейлинг-двенадцать месяцев (ТТТ) прибыль на акцию (EPS) составляет $0. Пять. По словам Томпсон Рейтер, соотношение ТТМ Р/Е для этой отрасли был 18. 55 раз в середине июня 2015 года. Затем, путем умножения компанией ЭПС на это несколько, мы получим 0. 5*18. 55 = $9. 275, который можно считать внутренней стоимости компании;обыкновенные акции с .
Преимущества и недостатки сравниваемых методов

Преимущества


Недостатки


Легко понять и применить.
Используется меньше допущений, чем с ФСР.
Лучше отражает текущее настроение рынка.


Выбор мультипликаторов может быть субъективным.
Трудно найти сопоставимые сделки с идентичными или хотя бы похожими выручки водителей.
Предположение о том, что рынок точного значения группы сверстников.

Какую модель использовать
Выбор между этих двух альтернативных моделей оценки будет зависеть от конкретных факторов, таких как доступность и точность данных (водителей компания, и бизнес-циклов и т. д.. ).
Дивиденды платят, зрелой и стабильной компании
Модель ДДМ лучше всего применять для стабильной и зрелой публичных компаний, которые выплачивают дивиденды. Например, ВР. (ВР), корпорация Microsoft (msft) объемом, и Wal-Mart в магазинах, Инк. (Португалия) регулярная выплата дивидендов и может быть охарактеризовано как стабильное и зрелые бизнесы. Поэтому, ДДМ может быть применен к стоимости этих компаний.
Модель свободного денежного потока может быть использован для расчета стоимостной оценки компаний, которые не выплачивают дивиденды или выплачивают дивиденды на нелегальной основе. Эта модель также применяется для тех компаний, с темпом роста дивиденда, которая не должным образом фиксировать рост доходов ставка. Например, компания Apple. (С незначительными изменениями) вошла в период интенсивного роста в последние годы и начал выплачивать регулярные дивиденды после паузы около 17 лет в распределении дивидендов . В настоящее время, доходы компании имеют очень высокие темпы роста, которые выше его годовой темп роста дивидендов .
Компаний с различными драйверами компания
Когда в компании уважаемых и диверсифицированный источник дохода, метод свободного денежного потока может быть более эффективным подходом, чем сопоставимый метод, просто потому что найти верное сравнение может быть проблематично. Сегодня есть ряд компаний с высокой капитализацией с диверсифицированной драйверы компания . Эта особенность делает его сложным, чтобы найти соответствующие группы, компании или даже отрасли кратные. Например, корпорация Canon. (КНП) " и " Хьюлетт-Паккард компания (hpq) крупные производители печатных машин для бизнеса и личного использования. Однако, выручка HP также является производным от компьютерного бизнеса. HP и Apple являются конкурентами в компьютерном бизнесе, но Apple получает свои доходы в основном от продаж смартфонов и планшетов. Судя по всему, ни Canon и HP, ни HP и Apple может быть в группе для того, чтобы использовать группы несколько.
Оценка стоимости частных компаний
Нет простой выбор модели оценки частных компаний. Это будет зависеть от созревания частные компании и наличие моделей. Для стабильной и развитой компании, метод сопоставимых сделок может быть лучшим вариантом.
В общем, это очень сложный для получения необходимых входных данных для модели ДДП от частных компаний. Бета, который является одним из ключевых факторов оценки доходности частной компании, лучше оценить, используя бета сопоставимых фирм . Это затрудняет применение модели DCF . Частные компании не распространяют регулярные дивиденды, и, следовательно, будущего распределения дивидендов непредсказуемо. Модель свободного денежного потока также будут ненадежны для оценки относительно новые частные компании из-за высокой неопределенности в бизнесе. Однако, на ранних стадиях частной компании с высокими темпами роста, модель ФКИ может быть лучшим вариантом для общей оценки справедливости . (Подробнее см.: Оценка частных компаний. )
Оценка циклических компаний
Цикличный компаниями являются те, которые опыт высокой волатильности доходов на основе бизнес-циклов. Это может привести к трудностям в прогнозировании будущих доходов. Прогнозирование прибыли является основой для построения моделей ДДП (будь то модель РРО или УТЦ). Взаимосвязь между риском и доходностью предполагает, что повышенный риск будет учитываться в увеличенной ставке дисконтирования, что делает модель еще более сложным. В результате, если инвестор выбирает модель ДДП для оценки циклической компании, он, скорее всего, получите неточные результаты. Метод сопоставимой сможет лучше решить проблему цикличности .
Нижняя Линия
Сочетание факторов влияет на выбор, какую модель оценки акций на выбор. Ни одна модель идеально подходит для определенного типа компании. В идеале, обе модели должны давать близкие результаты, если не тот же. Модель DCF требует высокой точности в прогнозировании будущих дивидендов и свободных денежных потоков, а сравнительный метод требует наличия справедливого, аналогичные компании (или отрасли), поскольку эта модель основана на законе одной цены, который гласит, что похожие товары нужно продавать по аналогичной цене (таким образом, подобные доходы, полученные из подобных источников должны быть такими же ценами).




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



ФСР против. Аналогов: Какой Из Них Использовать ФСР против. Аналогов: Какой Из Них Использовать